今月の特集

みんなで作ろう!バリエクレープ 夏休みスペシャル

バリエーションは無限大!作って楽しい、食べて美味しいクレープ。
今回は夏休みにみんなで作るのにピッタリな、クレープをご紹介します。クレープの生地にひと手間加えたり、トッピングでバリエーションを楽しんでオリジナルの味を楽しんで下さい。

上保淳子 先生 上保 淳子 先生
(じょうほ・じゅんこ)

【プロフィール】
お菓子教室「BERGAMOT(ベルガモット)」主宰。今田美奈子先生に師事。現在開校12年目を迎える。レストランのメニュー開発や健康食品のレシピの提案など幅広く活躍中。
【先生からの一言】
今回は生地にオレンジの果汁を入れてひと味違うクレープを作ります。トッピングも、お好みのフルーツやアイスクリームなどでも美味しく召し上げれますよ。かわいいラッピングをして、みんなでパーティーをするのもオススメです。

バリエで楽しむミルクレープ

■作り方
1.焼き上がったクレープの生地をお好みの型で抜く。

2. クレープの間に生クリームと薄くカットしたいちご(キウイでもOK)を挟み、更にクレープを重ねる。

3.お好みの高さになるまで1を続け、最後に粉糖で飾れば自宅で簡単にミルクレープが出来上がり!

■完成
back