今月の特集

パンとリンゴの生クリーム添え
主婦のランチは前日の残りものなんてこと、よくありますよね。ブリオッシュのパンを器にすると、前日のシチューやカレーもごちそうにうつります。ここではリンゴの生クリーム添えの作り方を紹介しましょう。


パンとリンゴの生クリーム添え

材料

リンゴ
グラニュー糖
シナモン・レモン汁
生クリーム
砂糖



1個
大さじ1
各少々
大さじ2
小さじ1



作り方
1、 リンゴは4つ切りにして2つは皮をむきイチョウ切りに。
2、 鍋にリンゴを入れ、グラニュー糖とレモン汁をふり、弱火にかける。リンゴが透き通ったらできあがり。
3、 生クリームは7分程度泡立ててから砂糖を加える。
4、 リンゴにシナモンをふり、生クリームを添える。