砂糖健康学完全保存版

砂糖健康学
砂糖と健康を検証します。
太古の昔より
砂糖は人間の食生活を潤してきました。
常に私たちの身近にある砂糖ですが、その真の価値はどこまで理解されているのでしょうか。現に日本では、砂糖が肥満や糖尿病の原因だと誤解している人が、いまだに多く見受けられます。
そうした砂糖に関する噂や誤った情報を正しい知識へと導くために、海外では専門家によるさまざまな科学的研究がなされています。そして「砂糖を科学する会」でも、消費者の視点から砂糖を科学的に研究し、その研究成果と情報の提供を行っております。
安全な自然食品であり、健康的で心豊かな生活のために不可欠な砂糖。これからも、砂糖の本当の力や可能性、魅力を明らかにするために、さらなる検証を続けていきます。

検証結果 <第二章>

運動と砂糖の、密接な関係。
検証結果 <第四章>

砂糖は、植物性。
検証結果 <第六章>

砂糖と健康の誤解。
砂糖図鑑

砂糖は用途も種類もいろいろ。
代表的な種類をご紹介。